Правила аккредитации экспертов, осуществляющих негосударственную экспертизу в строительстве, предлагается ужесточить, рассказал в интервью газете "Ведомости" министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

 

"Вызывает большие вопросы процедура аккредитации будущих экспертов, которая существовала еще до нас. Мы планируем провести серьезную работу в этом направлении", - сказал Мень.

 

Он уточнил, что совместно со строительным сообществом министерство сегодня актуализирует список вопросов для аккредитации. "Важно, чтобы он соответствовал реалиям времени, в то же время мы работаем над дополнительной ответственностью аккредитованных экспертов", - пояснил министр.

 

Мень также отметил, что своей ключевой задачей он считает заложить фундамент для реформы в строительстве и ЖКХ, то есть, прежде всего, сформировать надлежащую нормативно-правовую базу — основу для дальнейшего эффективного развития этих отраслей. 

Также, по его словам, в числе первоочередных задач снижение административных барьеров в строительстве и запуск программы по стимулированию строительства жилья в стране, а в сфере ЖКХ — наведение порядка в управлении многоквартирными домами и создание 

 
Источник: riarealty.ru

Все новости