Министерство строительства и ЖКХ России принимает меры для улучшения инвестиционного климата в отрасли и снижения административных барьеров. 30 апреля 2014 года постановлением Правительства № 403 был утвержден исчерпывающий перечень административных процедур в сфере жилищного строительства. 7 ноября текущего года на официальном сайте Минстроя России будет размещен реестр описания разрешительных процедур в сфере жилищного строительства.
 
До конца этого года Минстрой планирует завершить ряд мероприятий «дорожной карты» «Совершенствование правового регулирования градостроительной деятельности и улучшение предпринимательского климата в сфере строительства». Об этих и других инициативах министерства можно узнать в рамках образовательных семинаров, которые проводятся Агентством стратегических инициатив и Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.
 
Мероприятия организуются для представителей регионов с целью формирования проектных команд в субъектах Российской Федерации, задачей которых станет улучшение инвестиционного климата. 27 октября состоялось второе по счету мероприятие, охватывающее 34 региона, которые будут впервые включены в оценку, проводимую в рамках Национального рейтинга. Основной принцип Рейтинга — сравнение регионов относительно друг друга по 54 показателям, вне зависимости от географических, климатических и инфраструктурных условий.
 
Участникам мероприятия в дальнейшем будут представлены примеры лучших региональных практик и опыт улучшения инвестиционного климата, которые были выявлены при составлении Рейтинга в 2014 году.

Источник: http://sroportal.ru/

Все новости