05 августа 2020

Решением Совета глав государств СНГ 2021 год был объявлен Годом архитектуры и градостроительства в СНГ. Заместители министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Дмитрий Волков и Никита Стасишин провели ряд совещаний по плану мероприятий, утвержденных на грядущий год.

03 августа 2020

Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление о признании утратившими силу более 30 нормативных актов и отдельных положений, содержащих требования по контролю в сфере строительства и ЖКХ. Они перестанут действовать с 1 января 2021 года.

17 июля 2020

Создание прочного фундамента для развития информационного моделирования в отрасли — одна из главных целей работы экспертов ПК 5 «Управление жизненным циклом объектов капитального строительства ТК 465 «Строительство». Об этом на онлайн-совещании сказал руководитель подкомитета, директор объединенного проектного института по развитию цифрового проектирования АО «Атомэнергопроект» Сергей Ергопуло.

13 июля 2020

Постановлением федерального правительства от 4 июля 2020 г. № 985 утвержден обновленный перечень национальных стандартов и сводов правил, в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», который вступит в силу 1 августа 2020 года.

Страницы