ООО "Эксперт проект"
экспертиза проектной документации
экспертиза инженерных изысканий
проверка достоверности сметной стоимости
/812/241-60-07,
241-60-14
Заявка / Вопрос
Экспертиза сметной документации


Экспертиза сметной документации требуется при любом типе строительства. Она позволяет сверить соответствие проекта нормам российского законодательства. Проведенная вовремя экспертиза в дальнейшем позволяет избежать массы последствий, вплоть до разрушения готовой постройки.

Негосударственная экспертиза сметы обладает рядом значительных преимуществ. В первую очередь она проводится более тщательно и с пристальным вниманием к деталям каждого проекта. Это позволяет добиться полной надежности и безопасности. Риски, что через какое-то время проект может быть приостановлен по причине нарушения правил, исключаются полностью.

Другим заметным плюсом, являюеся срок её проведения. В гос. учреждениях такая услуга часто занимает порядка трех месяцев. Это связано с очередями и большим наплывом клиентов. При обращении в частную службу специалисты проведут экспертизу в течение месяца. Внесение правок в документацию практически неизбежно. Если вы обратились в государственную организацию, будьте уверены, что вам возможно придется вновь и вновь отставить очереди на прием к специалистам, что приведет к очередному растягиванию сроков обработки и проверки документов.

В последнее время наблюдается интересная тенденция. Все большее количество крупных компаний обращается за услугами эксперта именно в частную фирму. Причина достаточно проста: в этом случае экономится не только время клиента, но и нервы. А это зачастую куда более серьезный аргумент. Если сравнивать силу действия экспертного заключения, то в обоих случаях она абсолютно равная.

При проверке строительных смет учитываются следующие пункты: коэффициент перерасчета цен, определение стоимости и объема работ, соблюдение сроков возведения объектов и другое.

Несмотря на явные преимущества негосударственной экспертизы сметной документации, многие до сих пор считают, что, с юридической точки зрения, целесообразней заказывать экспертизу в государственных структурах. Безусловно, это неправда. Государство предъявляет серьезные требования к частным учреждениям, а потому уровень и качество их работы в большинстве случаев оказываются даже выше.